65 плюс

Савельев
Прощаемся поздно мы с юностью
До самых последних седин,
Ночей восхищаемся лунностью
И в звёздных просторах летим.

Наивны порой и беспечны мы,
Доверчивы, верим в людей.
И, пусть не во всём обеспечены,
Мы жили во имя детей.

Любили, растили, лелеяли,
С надеждой смотрели вперёд,
В хорошее, доброе верили
И ждали – вот счастье придёт.

И где же оно? Заплутало ли?
И, нас обойдя стороной,
За летами, вёснами талыми
Навеки ушло со страной...

...Метут во дворах листья дворники,
Слышна незнакомая речь.
Нас время надело в намордники,
Чтоб наше здоровье сберечь?

Какой неожиданный в жизни нам
Судьбой уготовлен конец -
В дистанте закончиться тризнами,
Сменив на венки наш венец.

И всё же в разумное верится -
Вернётся нормальная жизнь.
Всё скоро пройдёт, перемелется,
Лишь ты не сдавайся, держись!