Я заваривал чай холодной водой

Протасов Андрей
Я заваривал чай холодной водой.
Я носил футболку с перевернутой надписью.
Мне казалось - мир не со мной,
Что живу я вниз головой,
Переполнен особенной радостью.

Я смотрел сквозь веки и сквозь себя.
Я увидел там скорлупу от жизни.
Хочешь жить - убей. Через два окна
Городской дурак крутит у виска,
Я хотел занять у него харизмы.

Радость глупым закроет дверь.
Слишком рано им знать ответы.
Если умный - пещерный лев,
И у входа страж напророчит бед,
Может, встретит живая Гретхен.