Которую Осень...

Валентина Гидлевская
Которую Осень...
Мытарят вновь Душу сомнения...
И плачешь с дождями,
раздумья бичуя, прикосновением.
Как листья летят, день за днём,
воспоминания.
О чём-то жалеешь, о чём-то страдаешь...
И снова задания... Даёшь ты себе.
Вот это забыть, а это оставить...
И к Сердцу прижать.
То было признание...
Безжалостно выбросить эти года
и эти искания.
Ошибки - они остаются
и в сердце саднят.
И часто к тебе возвращается
тот жалящий взгляд.
Вот так бы не сделал,а так бы теперь
не сказал.
И Осень, жалея, прошепчет -
Совсем не финал...
Успеешь забыть и простить
и боль усмирить.
И философски взглянуть на...
Что такое любить.
Любовь долготерпит, прощает...
Она милосердна.
Сомнения прочь.
На верном пути ты...
На верном.
Которую Осень...
          К 24.09.2020г. Юбилею старшей сестры Людмилы Юрьевны Сопрун с пожеланием Благодати Господней