О возвращении

Владимир Шлюзов
                из цикла "Пора таинственных скорбей"


                О возвращении
               
                Сегодня я Тебе открою непременно
                Ту тайну, что ношу в себе уже давно.
                Она мне дорога, я свыкся с нею, но
                Не только наша плоть, и мысли наши тленны.

                Сплелись в тугую сеть артерии и вены,
                Согреет ли уже кровавое вино.
                Всё прошлое – мираж, а впереди темно,
                И надо возвращать бесценный дар вселенной.

                Я выпущу её с почтительною дрожью,
                Терпевшую меня всю жизнь, служанку божью.
                Надеюсь, что её радушно примешь Ты.

                Прошу лишь об одном:  я не катался с горок,               
                а саночки возил, презрев свои мечты.
                Пошли её назад, хотя бы лет на сорок.

                декабрь 2018г.