На холсте

Виктория Хворостинова
Месяц - минул,
Переходят стрелки
Тот рубеж.
Бог, кочующий со мною,
Солнце вынул,
И просыпал золото надежд.

Вечереет.
Сумрак с бурой далью
Льют в холщину тминовый закат,
Я ушла, и лучшей не признаю,
Чем Его любви, из всех наград.

Не спроста, что мой сентябрь вдумчив,
И словам не названа цена,
Всё, с чем ты уйдёшь, ты станешь - лучшим,
Что любовь - покинуть - не взяла.

10.09.2020