Акварельная осень

Марина Василенко 5
Возьму я кисти, акварель,
Осенний  нарисую день.
В нём будет утро золотое
И небо чисто-голубое.

На деревцах наряд подправлю
И охры в кроны я добавлю.
Пускай красуются модёны,
Уходит с летом цвет зелёный…

Пусть спеет ягода рябина -
Я подмешу ализарина.
Грибы в лукошко положу
И… на работу погляжу.

                22 сентября 2020