Большая Медведица

Устиния Луговая
Молча бродит Большая Медведица
По ночам на небесных шелках,
Рядом звёзды далёкие светятся,
Пропадая в земных облаках.
То ли ищет берлогу в туманностях,
То ли жаждет Дракона поймать,
Из бескрайних глубин многогранности
Сложно звёздную жизнь понимать.
Вот и нынче в созвездиях северных,
На орбите Полярной звезды,
Бродит в небе дорогой проверенной
Молчаливый земной поводырь.
22.09.2020