В осени много от чуда...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
В осени много от чуда
Вещего знанья... Вопрос! -
Кто мы, зачем и откуда
Нас ветер небесный занёс?

Она на вопрос не ответит
И будет безмерно страдать,
И, ей потакающий ветер,
Начнёт голосить и рыдать.

Спугнула, видать, ненароком
Я их элегический рай,
Где грустное рядом с высоким
И чувства нежны через край,

И кроются смертной истомой
На моросящем парУ.
Ну что же, приду им на помощь,
Вопрос свой назад заберу.

Но ветер, любитель излишеств,
Будет и рвать, и метать,
И на меня обозлившись,
Покажет мне "кузькину мать" -

Единственно из хулиганства
Был задан вопрос - не скандаль!
Ответ знает только пространство,
Да времени тёмная даль...