о, сантропез...

Август Май
о, сантропез...

о сантропез... твои новогодние  ёлки, сугробы, морозы.
я валенки повесил на стенку  на память об отмороженном носе;
рядом с двустволкой, шкурами  рыси и волка, и я забавлялся, забираясь на башню у танка, в окно своей виллы стреляя с берданки;
по добыче трофеев, и я попадал на поставленные в старинные китайские из фарфора вазы розы,
я думал, как долго хибара моя простоит на просторах зимабабвы, меня уже не одно десятилетье предупреждают о сносе;
особенно будет мучительно вспоминать о разбитом родосском колоссе,
мне жаль будет купленной в мемфисе и разобранной ворами-колхозниками  по кирпичику большой пирамиде хеопса;
всё это уйдёт, как тают небесные звёзды  в зимабабве родной спозаранку;
я больше не буду хлебать зимабабвийского свиного борща, друзей не смогу тюрей и лапшой угощать;
на масленницу лыжи под баобабами ставить с блинами я не смогу;
и ужин гиенам, взвывающим к моей совести  я отдавать не буду - придётся врагу;
и русские корни моих баобавоских деревень перекопают плантаторы-негры,
и будет их чёрненький поп мои огороды на даче кадилом своим освящать;
а чёрная бабка внучат своих чёрненьких будет моей белой скульптурой стращать;
и будут массажными моими граблями себе чертенята успокаивать нервы;

прощайте же, заснеженные, вольные мои зимобабвийские родные края!
ссылает на север меня любдоед император Бакасков,
и буду я оды свои теперь сочинять на брегах Эвстанийского Понта,
бродя робинзоном нескладным возле волн под складным своим зонтом,
про дуба златого выдумывая страшные сказки,
пиша про утеренного своего зимабабвийского стихотворо-раЯ,
и буду рыдать, вспоминая прекрасные зимобабвийские ночи
в угрюмом и мрачном обсаденном пальмами Сочи.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041701747