Грустные стихи...

Александр Матюшин 2
                Воздает Господь и в настоящем
                Видимо, за прошлые грехи
                Может потому мои стихи
                Грустными являются все чаще.
                Я брожу по парку не спеша,
                Только и в счастливые минуты
                Даже сам не знаю почему – то
                На минор настроена душа.
                И, стихи мои, прочтя порою,
                Говорили много раз друзья
                Неужели написать нельзя
                Что – нибудь повеселей, другое.
                Что сказать на это? Ничего
                Ведь стихи выходят не случайно,
                Ну а те, что чуточку печальны
                Мне милее видимо всего.
                И, приемля эту красоту,
                Сердце снова в прошлое отпустит
                И строка с оттенком легкой грусти
                Тянется по белому листу…