Античный город

Коваленко Андрей Прокопьевич
Вы все привыкли верить в богов и чудеса
И трудно пробираться  сквозь темные леса.
Раскинулись над морем густые города,
Омытые водою, царапающие облака.

На улочках тенистых кипела жизнь всегда,
Торговля процветала, лилась в ручьях вода,
А вечером от скуки от мала до велика,
В амфитеатр собиралась  вся местная орда.

И жилы не тужили, смеялись, веселились,
В боях против пиратов  с мужеством сражались.
И падали все-все стены, казавшиеся неприступными,
И выходы закрытые становились  доступными.

Веками все развеялось, забылось, зарослось,
И горы лишь все помнили, что сохранить не удалось.
Стиралась вся история средь волн и облаков,
И манит вновь  величие античных городов.

Землетрясения оставили лишь камни от могучих стен,
Не жаждут эти города  ни возрождений, ни перемен,
Лишь возгласы восторженные туристов по сей день,
Ласкают вместо волн и облаков  остатки античных стен.