Человек на Земле, что фрегат на волнах

Юилина Родионова
Человек на Земле, что фрегат на волнах,
Чтоб добраться до дома нужны маяки.
Я полжизни тону в фантастических снах,
Потому что не чувствую Вашей руки.
Вы живёте под солнцем, а я под луной.
Вы лучистый июнь, я морозный февраль.
Но бывает, что лёд в заполярье цветной
И поэтому мне не чужда Ваша даль.

Вы не видите, как я плутаю в саду -
Филигранном творении Вашей души,
Как срывая тюльпан, незаметно краду
И несу на алтарь беспросветной глуши.
Увядает цветок, осыпаясь к ногам,
Застывает слеза, превращённая в лёд.
Вы не слышите, как я иду по снегам,
Как метель на душе сиротливо поёт.

Что бы было со мной, не случись мне узнать
Ваших полных тоской малахитовых глаз?
Фанатично блюдущая правила рать
Стережёт мой покой от меня и от Вас.
Я доверю печаль молчаливой луне,
Проливающей кровь на поверхность воды,
И останусь тонуть в летаргическом сне,
Воспевая конец вожделенной мечты.

Улетает мечта лоскутами знамён,
Извивается шёлк языками огня.
Мы из разных эпох, мирозданий, племён.
Я из ночи, а Вы из прекрасного дня.
Как не думать о Вас, мой неназванный друг?
Меловая луна безнадёжно кровит.
Вы для многих маяк и спасательный круг.
Мне не просто любить человеческий вид.

Мне легко покидать ледяной пьедестал,
Разменяв на гроши королевскую власть.
Капитаном судьбы я берусь за штурвал,
Упиваясь своим сумасшествием всласть.
Оставайтесь в саду и не ведайте как
Эфемерен его обжигающий цвет.
Я забуду, что Вы лишь угасший маяк,
Лишь одна из мелькнувших во мраке комет.


22.09.2020