дорожное

Виктор Воскресенский
Неестественно звучат на расстоянии
Электронные признания в любви,
Но мои командировки постоянные
Порождают расставания, увы.

Снова шлю тебе послание со смайликом,
Через миг приходит смайлик мне в ответ.
Наш роман изящной Туфельки и Валенка
Пишем очно и заочно тридцать лет.

Мне в купе на верхней полке сладко грезится,
Невзирая на затёкшее плечо.
Убаюканный колёсной околесицей,
Я подушку обнимаю горячо.

По стеклу осенний ливень звонко бряцает,
А курсирующий ветер на ходу
Обновляет элементы декорации,
Чередуя красоту и наготу.

Прозябая в поездах за много лет, никак
С расставаниями свыкнуться не смог.
На оконной раме едет безбилетником
Раскрасневшийся осиновый листок.