Крутые виражи

Виктор Грин2
Ты гордо мчал как метеор
  речную рассекая гладь.
   Переполнял тебя восторг
    кругом простор и благодать.
     И вдруг откуда ни возьмись
      наперерез плыл мальчуган.
        Кричал тебе остановись
         седой бывалый капитан.
         ********************
Но ты лишь жал рукой на газ
 не замечая ничего.
   Мальчишку видно Ангел спас
    подставив катеру крыло.
      Твой катер в сторону вильнул
       и совершил опасный финт.
        А мальчик тот бы утонул,
         попасть мог под мотора винт.
         **********************
Ты в шоке все не мог понять
 что это был за поворот.
   Словами то не передать,
    лишь с берега кричал народ.
       Такие случаи подчас
        порой бывают на реке.
          Господь тогда мальчишку спас
           и Ангел был невдалеке.
           **********************

           22.09.2020