От костра лишь зола

Нина Анд
Это было давно,
Я живая была,
А теперь за окном
Разлилась всюду мгла.


Ну и пусть льётся тьма,
Я давно умерла,
Без тебя жизнь тюрьма,
От костра лишь зола.


Может, новая жизнь
Вновь ворвётся в июль,
Но в душе так свежи
Раны с ядом от пуль.