На фотографию девочки юной

Константин Андреевский
На фотографию девочки юной –
Искорки глаз –
Как на икону, гляжу, как безумный,
В тысячный раз.
Не различая за давностью лет
Явь от мечты,
Взглядом ласкаю любимой портрет,
Милой черты.
Льётся на улиц изломы, на крыши
С неба вода.
Знать, не дано милый голос услышать
Мне никогда.
Где же ты, счастье, которое в юности
Сбыться могло?
Видимо, сбилось с дороги по глупости,
К нам не дошло.
В небе грохочут оркестры незримые,
Рвут облака!
Свет твоих глаз меня манит, любимая,
Издалека!
Память уносит безжалостно вдаль
Снова и снова.
Ты моя светлая грусть и печаль,
*****   ***нова!