У камина

Виктор Воскресенский
Снежные тучи сползли в долину
И разродились колючей вьюгой.
К счастью, не дав обостриться сплину,
Солнце в окно заглянуло с юга.
Я из подъезда шагнул наружу,
Сделал на льду элемент брейк-дэнса
И, нецензурно ругая стужу,
Тут же вернулся в подъезд погреться,
Где с энергичностью старой клячи
Вяло пожал пятерню соседу,
После внедрился в почтовый ящик
И отобрал у него газету.
Дома, ведомый фантомной ленью,
Плюхнулся в кресло к теплу поближе...
Глядя, как тленную твердь поленьев
Многоязыкое пламя лижет,
Тщательно вылизал я глазами
Каждую строчку газетных сплетен,
А на прогнозе погоды замер,
Чтобы зимой помечтать о лете...
Северный ветер, метель накликав,
Звучно солировал на гобое,
А вереница каминных бликов
Стала отплясывать на обоях...