Ночь

Леонид Сим
Ночь пришла. А, значит, за работу!
Прочь, усталость! Лень, тоска, хандра!
Для меня ночь — это время года!
Для творений внеземных пора!

Закатилось солнышко устало,
Погрузив всех в царство дивных снов.
Мне осталось времени так мало.
И немало для моих стихов!

Звездочки-слова возьму в ладони,
Трепетно перенесу пером
На листок ночную тайну нови,
Что разлилась за моим окном!

Ночью ветер свеж, прохладен, чист!
Спят машины, улицы, дома.
Что случится этой ночью, лист
Мне поведает загадочно с утра.

Льются мысли, превращаясь в строчки.
Звезды дарят свой волшебный свет!
Вот уже не лист один — листочки
На столе составили буклет.

Только б не пропало вдохновенье!
Муза ночи! Не покинь меня!
Я твое ночное посещенье
Обещаю воплотить в слова!

Я прошу, останься хоть немного!
До рассвета час еще иль два.
Путь открыт еще к сердцам людским и к Богу,               
Что закроет утром суета.



20.09.2020г.