Ну, начнём

Вера Сморчкова 1
 Ну, начнём. Начнём, ребята.
 День наш-труженик пошёл.
 Вот, накормлены козлята.
 Чисто вымыт крепкий дом.

 Пахнет сеном (уж сложили).
 Запаслись на зиму как...
 С председателем служили.
 Вот, собрали и буряк.

 И коровы благодарны,
 А телята как глядят...
 Гордо шествуют утята,
 Подрасти ещё хотят.

 Стол, скамьи. Вокруг - соседи
 И знакомые, друзья.
 Вот сидит усатый Федя.
"Познакомиться нельзя?!"
 
 Посиделки... Ну-ка - танцы
 Под гармошку. Строен шаг.
 Осторожней , прижиманцы.
 Осторожней... Кое-как

 Подойти, ты, не старайся.
(лишь с поклоном, лишь с душой).
"Эй, подружка, ты не майся.
 Посмотри, Сергей какой!

 Светлоглазый, пухлощёкий.
 А в работе - пароход...
 Потанцуй и не "прощёлкай",
 Ты, сергеевых хлопот."

 Улыбнулся статный парень.
 Метра два, наверно, рост...
 Стул для барышни поставил
 И танцует. Он не прост.

"Ничего, что маловата...
 А в хозяйстве как скОра..."
"Ночка близится, ребята..."
 Разбежались кто куда...

 Звёзды на небе сверкнули,
 Месяц, вдруг, плясать пошёл!
 Поработали, шутнули.
 Это как же хорошо.

 22.09.2020
 Санкт-Петербург