Для вечности

Алиса Осень
(4ever)

Посвящается Арсению Шумилову

Вечность заканчивается ничем.
Пустотой, одиночеством, мелкой дрожью и давящей болью.
Тем, что вскоре затихнет, а однажды пройдет совсем.
Но осядет на дне подсознания и будет всегда с тобою.

Вечность заканчивается сейчас.
Оставляя нас в одиночестве балансировать над обрывом.
А ведь мы могли стать чем-то бОльшим, нежели пара красивых фраз
У меня в блокноте. Мы могли быть вселенной, космосом,
большим или малым взрывом.

Вечность заканчивается навсегда.
Глупо, бессмысленно, неотвратимо и беспощадно.
Пробивая стены, выжигая мосты и разворачивая поезда,
Прорывая траншеями новые горизонты судьбы, но не оставляя
путей обратно.

На измятом обрывке листа я пишу о любви.
Из дырявых карманов пальто в никуда утекает время.
Вечность взрывается у меня в груди
Миллионами ярких осколков и пеплом падает мне на колени.

13 декабря 2019