Кусочек солнечного Крыма

Богдан Бандура
Кусочек  солнечного Крыма,
Домой привез я на холсте,
Чтоб солнце в доме мне светило,
Я с детства, выносил в мечте.

И море пусть мне дома плещет,
И к крикам чаек я привык,
И пусть песок на солнце блещет,
Крым, в красоте своей – велик.

В снегах живу я заполярья,
В ночах полярных, в мерзлоте,
Из книг, о Крыме были знания,
Живут под солнцем, в теплоте.

Там,  у людей загар не сходит,
Там, груши, яблоки растут,
У нас, медведь лишь белый ходит,
Олени ягель в тундре рвут.

О Крыме пишутся легенды,
Он завоеван был не зря,
А в заполярье, лишь моменты,
Кругом здесь мерзлая земля.

Шахтеры уголь добывают,
Из вечной, зимней мерзлоты,
В Крыму об этом и не знают,
Прокладывают,  вглубь мосты.

Чтоб поезда и шли машины,
Увидеть Крыма красоту,
Увидеть гор ее вершины,
И многих – знаю я, мечту.

Кусочек солнечного Крыма,
Домой привез я на холсте,
Чтоб солнце в доме мне светило,
Чтоб всем светило в Воркуте.

22. 09. 2020 год.