Бабье Лето

Владимир-Георгий Ступников
Всплеском журавлиным в поднебесье,
Золотым ещё, не жухлым цветом,
Лёгкою таинственной завесой
О себе вещало Бабье Лето.

Камышовый пух, как пух лебяжий,
Кружится в воздушных пируэтах,
Замерло, как часовой на страже,
На последнем вздохе Бабье Лето.

И стоит в недоуменье рядом,
Осень в ожидании главенства;
Но, пока не в силе, ни в наряде
Не дошла она до совершенства.

Суматошно вдруг забудоражит,
То затихнет вновь в потоках света,
И опять везде спокойно ляжет
Сеткой паутинок Бабье Лето.

Как последний тёплый луч приятен!
Им последний раз земля согрета.
Как ты, осень буйная, некстати,
Дай ещё погреться Бабьим Летом.

                23.09.2020 г