Вечная мерзлота

Алиса Осень
Посвящается Николаю Некрылову

Ты лежишь на моих сухих розах.
Это - всё, что дарилось тебе, "малыш" -
Песни, стихи и проза.
Лежишь теперь и шуршишь.

Догнивают листья и стебли,
И скоро превратятся в прах.
И ты медленно засыпаешь,
нежась на этом пепле.
А я замерзаю в твоих горах.

Я пыталась пробить этот лед, но куда мне -
У меня лишь кисти и краски, и те выпадают из рук.
А ты в ответ написал, нацарапал, выбил на камне
Своим молотком - это страшное слово "друг".

На холодных камнях, на промерзшем грунте,
На осколках души, которой, как сам утверждаешь, нет,
Я лежу у подножья горы в этой богом забытой бухте,
И прозрачные льдинки как алмазы катятся с век.

20 сентября 2020