Астры. Веточка рябины

Маргарита Хейфиц
Астры. Веточка рябины
в синей вазе. Книги стопкой.
На стене рисунок дивный
тщательно приколот кнопкой.
Сумрак  устремляет  вежды
на порог,  диванчик алый.
Кажется,  мы где-то между
жизни той  и этой, старой.
В лунном облаке рябины,
астры, книги на диване.
На стене кораблик дивный
уплывал всё дале,  дале...