Утиная охота

Владимир Шишкин 2
Вечереет.  Медным диском
Опускалось за камыш
Солнце, сделав путь не близкий,
Только ты один стоишь.

Смотришь в небо жадным взглядом,
Слышишь шорохи кругом.
Наконец, душе отрада,
Чу! Летят они вдвоём.

Вот, по кругу забирают,
Ты стоишь, не сводишь глаз.
Сердце сладко замирает:
Ну, еще чуть-чуть, сейчас!

Налетают на засидку,
Машут крылья вразнобой.
Поднимаешь не "навскидку",
Целишь перед головой.

Давишь на курок не сильно,
Выстрел. Мимо! Нет! Попал!
От удара скомкав крылья,
Селезень в траву упал.

Нам в охоте всё сакрально,
Что ты там не говори.
Птицу жаль, но изначально,
Предков зов у нас в крови!