Жало памяти

Григорий Щербина
В тумане осеннем растаяло
Покрылось все дымкой веков,
Лишь память навечно оставила
Обрывки душевных оков.
Они нас по жизни и жалили
Созвучием милых имен,
Домой дожидаясь в развалинах
Былого родимых сторон.
Судьба с тем со временем справилась
Оставив лишь памяти стон,
Да фото средь жизни расставила
На плитах усопших времен.
А где то живут одиночества
Тоскуя потере корней,
Вернуться однажды  так хочется
Почтить на погосте друзей.
Зайти к своей матери вотчине
Присесть у родимых дверей,
Но страх ощутить одиночество
Средь фото на плитах друзей.
Боюсь осознать быть не понятым
Средь ихних сегодняшних дней,
На фоне со временем поднятых
Чудных средь народа идей.