Как важно!

Сергей Самсонов 31
Как важно уметь начинать всё сначала,
Уметь вновь вернуться на тот поворот,
В знакомую гавань, к родному причалу,
Туда, где родной человек тебя ждёт.

Как важно уметь исправлять все ошибки,
Которые в жизни успел совершить!
Как важно быть в мире умеренно гибким
И в важном не дать свою волю сломить!

Как важно себя оценить трезвым взглядом
И курс проложить кораблю своему!
Как важно, когда твои близкие рядом…
Как важно бывает побыть одному…

Как важно, когда ждёшь решений другого,
И времени бег не ускорить никак,
Ценить каждый день, каждый миг, ведь он снова
Не сможет, не станет звучать с сердцем в такт!

Как важно огромной и белой странице
Уметь бросить вызов и сердцем творить!
Моя философия проще, чем Ницше,
Но я с нею понял- как здорово жить!