С охрипшим криком

Любовь Вишневецкая
Кружили в синем небе гуси...
с охрипшим криком из души...
с печальным... рвущим сердце, блюзом...
- Прощались с нами малыши...

Им теплый ветер в путь-дорогу
срывал осеннюю листву...
- А я слова шептала Богу...
пусть бережет их... пусть живут...

Туманом выстланная речка
хранила гнезд пустых ряды...
- А я стояла на крылечке...
крестила клин от злой беды...

Дождусь их раннею весною,
когда едва сойдут снега...
- Вернутся шумною гурьбою
к родным желанным берегам...

Ну а пока... с охрипшим криком...
с тоской истерзанной души...
Кружили в небе горемыки...
- Прощались с нами... малыши...

                22.09.2020 г.

Фото из инета.