Молитва - защита от бед

Светлана Скопинс
Сам Господь навстречу.
Молвит мягки речи,
Рученьки целует,
Матушку милует.

Матушка Святая
Где ты коротая,
Ночку проводила,
Где деньком ходила?

Мати отвечает:
Что, сын, означает,
Сон в ночи минувшей?
Мне, на миг заснувшей,
У престола снился,
Жгучей болью влился.

Три креста стояли.
На крестах распяли
Двух людей негожих
И Тебя, Сын, тоже.

Дико, зверски били,
Телеса губили,
Грызли и клевали,
Уксус заливали.

Нанеся ожоги,
Пригвоздили ноги,
Пригвоздили руки.
Страшны были муки.

Сердце моё рвалось,
Кровью обливалось.
Что такое, Сыне,
Мне приснилось ныне?

Матушка родная,
Правда в том честная,
Жуток сон немилый,
Но сбери все силы.

Добротой, кто дышит,
Пусть тот сон запишет,
Мир, кто людям кажет,
Пусть тот сон расскажет,
Весть от года к году
Пусть несёт народу.

Кто тот сон впитает,
Зло над тем расстает,
Будь хоть как опасно,
Не умрёт напрасно.

Беды не сгустятся,
Воры не польстятся,
Не сожжет огниво
Жилище и жниво.

В водах не утонет,
Лютый зверь не тронет,
В суд пойдёт - простится,
Милостью почтится.

Века Бог прибавит.
После в Рай отправит.

Не тревожься, Мати,
Сон твой к благодати!
Сон твой – путь Спасенья,
К Богу вознесенье!