Я ненавижу фильмы о спасении мира

Юрий Буревесник
Я ненавижу фильмы о спасении мира,
Когда один единственный миссия,
Спасает мир вот так на раз,
Как-будто на щелчок.
Будь Бэтмен он, иль Супермен.
Но для меня всё это не пример.
Всегда горжусь своим невзрачным дедом,
Который там без бластеров,
Компьютеров и суперлетов,
Врага крушил из старых пулеметов,
Из трёхлинейки, голыми руками,
С остервенением, с круглыми глазами.
Никто ему наград не обещал.
А он всё шел вперёд и побеждал.