3. Расплескался пожар голубой!

Надежда Линник
/ВТОРЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ/

Краем   неба,   над   росной   землёй,
               Только   звёзды   мерцать   перестали,
Расплескался   «пожар   голубой»*,
               Уводя   от   угрюмой   печали.

Явью   стала   земная   любовь,
               Мысли   смело   мечте   предавались:
Скольких   женщин   забыл   я   с   тобой,
               Образ   твой   да   черты   лишь   остались.

Был   хмельным   мой   и   разум,   и   взгляд…
               Строки   нервно   ложились   в   тетрадки…
Был   «запущен»   и   жизни   не   рад…
               Горьким   зельем   глушил   чувств   остатки…

Что   же   вдруг   приключилось   со   мной?
               Не   могу   на   тебя   наглядеться,
Поселился   «пожар   голубой»*,
               Согревая   любовью   мне   сердце!

Отзовись   пылкой   страстью   во   мне-
               Сладкой   негой   польюсь   в   твои   ночи,
И   к   объятиям   наедине-
               Поцелуем   ласкать   буду   очи.

Счастья   жду…   Забытья   нет   в   вине…
               Петь   готов   до   утра   серенады…
Не   «кабак»   нужен   мне   в   тишине-
               А   любовь,    что   ценней   всей   услады!

 
(примечание: * слова Сергея Есенина)
19.09.2020