Желание знать...

Алла Балашова
                Стихотворение моего сына
               
Сквозь ночь ещё пройти осталось,
навстречу мчатся поезда.
И напряжение, усталость,
как странно всё перемешалось –
вокзалы, люди, города…

В калейдоскопе ощущений
и альтерации страстей,
событий, чувств переплетений
так много собрано стремлений
в гирлянды, тысячи огней.

Во всём есть смысл и назначенье –
всё это сложно осознать.
Бывает трудно без сомненья,
но бьётся где-то в средостенье
желанье жить, желанье знать.