22. 09. 2020 Окна-глаза

Сольфатара
Конечно все мы вспоминаем
Свои дома, к которым шли:
Из школы, садика...в него мы,
Всё: слёзы, споры и пятёрки,

В портфелях и сердцах несли.
Бывало так, что лишь при встрече -
С глазами-окнами его, услышишь шёпот:
Ничего, всё станет добре недалече

Не забывай лишь одного -
Меня ты вспоминай в предтече,
Когда зажгутся тайны знаний свечи
И станет выбор безупречен.

Тогда все тяжести надуманных увечий
Отпрянут в не бытье, а путь по звёздам Вечен.
 
               
                http://stihi.ru/2020/09/21/7481 - Анатолий
                Евстафьев