Королева на выданье

Речная Нимфа
Июньский бал, дворец гостями полнится,
и женихи доспехами звенят.
Цвет рыцарства и ушлые любовницы –
все пьют и жрут. И смотрят на меня.

Теперь на королевство часто зарятся:
с тех пор, как короля сожрал дракон,
я всем мила, хотя и не красавица.
И каждый рыцарь метит высоко.

Один кричит: я лучший мечник Дании,
Меня сам Гамлет очень уважал!
Другой ворчит: свежо твоё предание,
рассказывай кухаркам и пажам…

И тут же – спор, в лицо перчатка латная.
Один убит, другой уж без руки.
Ну, женихи! Повздорили – и ладно им.
Теперь гран-при достанется другим.

Сэр Персиваль трясёт в хмелю сединами,
и говорит, что нужен круглый стол,
что рыцарь и супруга – плоть единая.
Какая плоть, вам скоро стукнет сто!

А вот и молодой с глазами рьяными:
фамильный меч Айфонг и конь Тойот.
Стихами охмуряет и нарядами,
а дура с королевством не даёт.

Завидуют немытые поклонницы,
но клеить женихов пока нельзя.
И королева замуж не торопится.

Дракон, поешь, тут жирные князья!