Про мальчика, которого воспитовали сказками

Диана Близнюк
Ты лежишь в голубой пижаме,
Ты одетый с иголочки швейной,
Страшной сказкой про Фрэнки Штейна,
Тебя на ночь пугает мама.

Я тебе надевал бы плавочки
Ты елозил бы на коленях.
"На рогах золотых олений
Висит мальчик" – пугает папочка.

Я купал бы тебя в купели,
Целовал бы твой родничок,
Ты ложись на моё плечо,
На рога золотых оленей.

Целовал, щекотал бы пяточки,
Ты смеялся б немножко глупо,
Целовал бы со страстью губы,
Нежно-нежно и горячо.

Жадно стаскивал я бы плавочки,
Опускал тебя на колени.
Посмотри, к нам летят олени,
И летят к золотому мальчику.

Я снимаю с тебя пижаму,
Надеваю тебе ошейник.
Есть насилие. Фрэнки Штейна
Не бывает. Ошиблась мама.