Куда лечу сорвавшимся листом?..

Мария Абазинка
                Folio sum similis – я как лист

Куда лечу сорвавшимся листом?
Подольше на ветру бы удержаться,
нестись, кружа по улицам, потом –
над городом, в порыве удалом,
и опуститься золотым значком
мужчине в пиджаке на серый лацкан.

Устав и от дождя отяжелев,
в нелепейшем оцепененье странном,
во всех перипети́ях уцелев,
расплющиться на лобовом стекле
и видеть, как всё ближе и светлей
летит земля навстречу, крупным планом.





1 Место на Конкурсе "На досуге" - http://stihi.ru/2020/09/22/8308