Крест на тропе

Журавлёв Алексей
По тропинке к реке,
Этим утром вёл Дух.
Кони вновь вдалеке,
Растревожили... Ух...

На пригорочке крест,
Одиноко стоит.
Моей тенью окрест,
Одиночеством свит.

Предо мною река.
Золотые брега.
В ней плывут облака,
И коряги-рога.

Закрываю глаза,
Вспоминаю бювет,
Над которым слеза,
Серебрила рассвет.

"Воплощенье мечты!
Только эта глава,
Остаётся, как Ты."
Прозвучали слова.

Глас Учителя строг
И разумен вполне.
Память будто острог,
Охраняет извне.

Ледяная река,
Обожгла мою плоть.
Всё, что Я, на века
Показал мне Господь.

Как младенец уснул.
Золоты берега.
В благодать утонул.
Сновидений снега.

Дух рассветов и звёзд,
Световые столбы.
Мою память пронес,
Где свободны рабы.

Этот крест на тропе,
Одиноко стоит.
Беспокойной судьбе
О Любви говорит.

23 сентября 2020