Печём хлеб...

Наталья Берёзкина
Дом родной- пироги,
И в нём хлеб,
Дом родной береги,
И с Надеждой пеки:

  И ватрушку, и сдобу,
  Кренделя, каравай;
  Запах свежего хлеба
  Принимай, принимай.

Быть молве видно верной,
Что тот дом устоит,
Где печёное тесто
За душою глядит.

   Усмиряются чувства,
   И покой в семье той,
   Где улыбки, довольство
   От муки зерновой.

Красота от умельца(пекаря),
Аромат свежих зорь…
Колосилась пшеница,
Чтоб наполнился стол.

   Осень Иван-чаем напоит,
   Пирожком угостит,
   И вареньем из сливы
   Иммунитет укрепит.

Хлеб любимый, домашний,
Ассорти на бегу…
И с капустой, картошкой
Пирожков напеку…

запись 22.09.20, вечер