Взоры любимых глаз

Сергей Кизлярский-Ралло
 
сонет
Под сенью шёлковых шатров,
зачем пустые разговоры?
Любовь не принимает слов,
когда красноречивы взоры.

К чему сиянье карих глаз,
о чём вздыхания в избытке,
без всяких хитроумных фраз
подскажут взоры фаворитки.

Переполняя грудь теплом,
а тело трепетною негой...
Они мне вспомнятся потом,
за пеленой густого снега,

среди правдоподобной лжи,
как свет негаснущей души.
Кизляр.
23.09.20