Едва восток затеплился зарёй

Устиния Луговая
Внимает небо солнечным лучам,
На горизонте утреннем, дремотном
Макушка клёна,  цвета кумача,
Листву готовит к будущим полётам.
Туман разлёгся томно над землёй,
Молочной струйкой истекает лето.
Едва восток затеплился зарёй,
Припрятав в небе звёзды и планеты.
Всё это - утро нынешнего дня.
Туман и звёзды исчезают где-то,
И на асфальт, всем золотом звеня,
Летят с берёзы звёздные монеты.
23.09.2020