Что носишь в своём чемодане?

Евгения Жукова Сафронова
По улице людной проходят людишки -
Кто ленно бредет, кто несётся вприпрыжку.
Кто хмурый, кто вдумчиво занят делами,
Но каждый несёт свою жизнь в чемодане.

Кто в сумке от гуччи несёт сигареты,
Мечты о красивых совместных рассветах,
Помады, духи, золотые колечки,
И в тайном отсеке пустое сердечко.

Кто хмуро бредет, на других невзирая,
И взглядом косым провожает трамваи,
В потоке людей, будто в едком тумане -
Несёт он презренье в своём чемодане.

А кто еле идёт, по земле волоча
2 мешка, полных слез,
И обид 2 мешка.
Кто-то прошлого горечь несёт в кузовке.
Пока кто-то сжимает добро в кулаке.

Кто-то скучный несёт в своём кейсе дела,
Кто тащит тележку гордыни и зла.
А кто-то - с улыбкой, почти налегке
И носит влюблённость в своём рюкзаке.

По улице людной проходят людишки-
Кто ленно бредет, кто несётся вприпрыжку..
Кто носит любовь, кто-то кучу страданий..
А что же ТЫ носишь в своём чемодане?