Только ты, о тебе, для тебя

Евгения Жукова Сафронова
Я пою о тебе - говорят, что неплохо пою.
Я пишу о тебе - говорят, у меня получается.
Я частенько рисую к тебе окрыленность свою -
Говорят, есть талант, что во мне очень вскорь открывается.

А во мне ничего - только ты, о тебе, для тебя..
А во мне лишь остатки себя, остальное всё - ТЫ..
И знаешь, ведь я-то всего лишь рисую тебя,
Но изображаю пожары, дожди и цветы.

А во мне ничего - ни цветов, ни пожаров, ни бурь..
Пустота, что съедает меня и гниёт изнутри.
И тюрьма, но без света, зато со следами от пуль.
Если хочешь - открою, зайди и всё сам посмотри:

Это первая камера: в ней мне ещё мало лет..
Я наивная очень. Как видишь, я слишком юна.
Я себя заперла здесь за страх несвершенья побед.
И с тех пор за мной ходит и губит жестоко вина.

Вот вторая, я здесь заперлась с нежеланием жить.
Но жила я, себя беспощадно, жестоко виня.
Наказанье: меня продолжает губить,
Неумение жить. Неумение жить для СЕБЯ.

Это третья, за нею сидит очень много меня.
Много криков от боли; навязчивых, страшных идей.
Я сюда не хожу, ведь боюсь эту дверь, как огня:
Я себя заперла здесь, когда потеряла людей..

Вот четвёртая камера, самая тёмная дверь.
Я бываю здесь часто, меняю на сердце бинты.
Здесь предательство, ложь, рвущий душу мою страшный зверь..
И сюда, мой палач, в этот ад посадил меня ты...
...........................
А во мне ничего. Ни добра, ни эмоций, ни пламени..
Лишь за решёткой из рёбер четыре холодные камеры..