У окна

Генриетта Солтанова
          
Мне  сегодня  так  серо,  мама!
Не  спасает  солнечный  свет.
Заоконная  панорама
Не  меняется столько  лет!
Дни  мелькают.  Осыпались  ели.
Явью  стал  високосный  год.
Будто  падаю  я  с  карусели,
И  земля  подо  мной  плывёт.
Кто  я?  Что  я?  Одна  минута
На  бескрайних  волнах  времён.
И  люблю  этот  мир  как  будто,
И  до  горечи  чужд  мне  он.
Вероятно,  я  знаю  мало
Или  слишком  много  хочу.
Улыбнись  мне  оттуда,  мама!
Я  азы  терпенья  учу…