Что ж ты, солнышко, да без зорьки...

Ефим Хазанов
                * * *
Что ж ты, солнышко, – да без зорьки?
Что ж ты, тучка, плывёшь молчком?
Положу я листок свой горький
На обеденный стол ничком.
Я измучен любовью поздней,
Растекается боль, как ртуть, –
А рябина кровавой гроздью,
Мятой ягодой метит в грудь.
Я давно ею больно ранен,
Оттого и слова пусты.
Рядом с урной снежки признаний –
Мною комканые листы.
На столе – белоснежный, новый,
Ждёт нажима карандаша.
Где б найти мне такое слово,
Чтоб всплакнула Её душа?
И опять вышло «пусто-пусто» –
Отдуплилось, как в домино.
Слишком много шального чувства,
И надумано, как в кино.
Что слова мне пустые эти?
Этот лист на снежок пойдёт…

…Нет, порву и пущу на ветер –
Может, кто-нибудь подберёт.

                2009 г.