Осень запахла!

S.Kot
Осень запахла! Прибавит морщин
И к расставанию десять причин!
Дымом и прелью забиты стихи, -
Банальны осенние эти штрихи.
Желтое, красное, серо-дождинное!
Лето покинуло нас комариное.
Мне валерьянку, колючего пледа,
Окна открыть, но не видеть соседа:
Осень приводит к нему психиатра, -
Я наблюдаю все акты театра:
Цезаря, Ленина, Наполеона!
Ссыт перед окнами... Запах пиона
Манит весенним своим расстояньем.
И за домами джазист ресторанный
Мучает легкие, мучает уши, -
Скрип саксофона воет и душит!
Нет, одиночества я не боюсь!
Долбится в стену супругов абьюз.
Сверху опять меня заливают,
В двери звонят: это дети играют.
В центре вселенной мне нету покоя -
Осени время понять золотое!
Красками яркими вновь усладиться
Соками сада до пьяну напиться…
Вспомнить, что с летом пора расставаться
Летопись править с другого абзаца.