Последний выстрел, или, Июнь 1945 года

Влад Норманн
Уже окончилась война
подписан акт капитуляции,
ждут дома дети и жена,
идёт назад с войны солдат,
леском шагает наугад -
спаситель русской нации
и вдруг он слышит
в спину: "хальт",
подумал: "провокация",
но этот фриц
не знал о том,
что в мире мы уже живём,
совсем не ведал ни о чём
и в полной был прострации...
Он выстрелил, солдат упал,
во тьме сгущались беды,
в леске немецком он лежал
и с богом русская душа
уже вела беседы,
вот так домой не дошагал,
жену и деток не обнял 
солдат - герой победы...