Чем пахнет Корюшка?

Дмитрий Суханов 4
- Огурцов немало в море,
Я от папы услыхал.
- Разве быть такое может?
Лишь на грядках собирал.

- Огурцом зовут корюшку,
-Почему так стали звать?
- Запах рыбки огуречный,
Вот и стали величать.