Дневная акварель

Игорь Николаев 2
Унялся ветер, дождь просох,-
Комфортом задышал сентябрь.
На небе тучка, словно, канделябр,-
Где царствовал от солнца всполох.

Звала природа на пленэр,
Таким прекрасным было утро,-
В полутонах речного перламутра,-
В голубизне небесной, без портьер.

Клён молодой в объятиях рябины,-
В убранстве красочном,
Подруга в сарафанчике цветном,
Шепнули мне: "Нас напиши с  натуры",-

Пленэр, я, завершил к закату,-
В соцветье: утра, дня
              и угасанья солнца злата.

                23.09.20