У красотки медно-рыжей

Светлана Файнберг
У красотки медно-рыжей
Щеки яблоком горят.
Астр прищур небесно-синий
Томно привлекает  взгляд.

Осень, ты не молодая,
Дама в теле и в годах.
Что ж ты манишь, как Даная,
Зевса утопив в грехах?

Дождь сквозь солнце сыплет злато
Старость нежностью поправ.
Астры взгляд  ресниц мохнато
Тупят ниц, дары приняв.
23.09.2020г.

Зевс про­ник к Данае в терем золотым дождём