Нынешний удел

Николай Левченко
Куда ни гляну, милый Боже, -
не ясен нынешний удел...
И в облаках, парящих, тоже
твориться хаос, беспредел.

Давно не плыли в небе тучи.
От засухи  - трав жёлтый цвет.
Дождь нужен, длительный, могучий.
Такого уж давненько нет.

Всё ссохлось, высохло  от зноя.
В пыль превращается земля.
Без влаги даже звери ноют.
Посевы вянут на полях.

Не может радовать природа
без сочной спелости своей.
Пускай прольёт дождь с небосвода!
Господь, - услышь нужду людей.